Подготовка к тесту по чтению

Читайте как можно больше. Учитесь читать без словаря сложные тексты, выделять основную идею текста, отделять ключевые моменты от второстепенной информации. В ход могут пойти как газеты, так и книги. Да, и помните, что адаптированные для русскоязычного читателя книги — не ваш вариант. Подойдут, к примеру, книги издательства Oxford University Press. Главное — не занижайте планку и не берите тексты слишком простого уровня.

Картинки по запросу чтение

Слагаемые успеха чтения английских текстов

1. Читайте много — самое меньшее 8 часов в неделю!

2. Читайте часто — лучше всего каждый день! Во всяком случае, не меньше трех дней в неделю.

3. Читайте долго — по меньшей мере, два месяца подряд!

4. Задавайте себе время на страницу! Под этим я подразумеваю, что день за днем — или, если хотите, ночь за ночью — нужно записывать, сколько страниц той или иной английской книги вы прочитываете за час. Первая большая цель — прочесть 5 страниц книги среднего формата за один час (это будет примерно 10 — 15 минут на каждую страницу). Точнее, в самом начале на одну страницу может уйти и до двух часов упорных занятий, но нужно стремиться постепенно уменьшать это время — сначала до одного часа, потом до получаса — и так далее, соревнуясь в английском с самим собой.

5. Усложняйте свои цели! Предположим, что вы уже достигли первой поставленной цели и читаете по 5 страниц в час. Для вас это стало нормальной скоростью. Поставьте себе теперь цель перейти на 10 страниц в час — и добейтесь ее. Конечно, придется работать интенсивнее. В частности, постарайтесь быстрее находить незнакомое английское слово в словаре, выписывайте переводы только тех слов, которые вам действительно нужны. Вообще, пристальнее вглядывайтесь в содержание английского текста — для того, чтобы выбирать в нем подлинно ключевые слова. В этом случае ваше чтение английских текстов станет подлинно экстенсивным.

 

Картинки по запросу чтение